萍乡市市场监督管理局
 欢迎来到萍乡市市场监督管理局  
网站首页 机构设置 政务动态 信息公开 政策法规 业务服务 专题专栏 消费维权
今天是 萍乡七日天气
首页>政务动态>工作动态
全市零售药店专项整治工作动员会议召开

  

    为进一步规范我市药品流通市场秩序,加强零售药店处方药销售管理,5月9日,萍乡市市场和质量监督管理局召开全市零售药店专项整治工作动员会议。党组书记、局长贺根发出席会议并讲话,党组成员、副局长廖艳红做工作部署,党组成员、副局长朱水根宣读《萍乡市开展零售药店销售处方药专项整治工作方案》,市人民检察院副检察长王萍实受邀参加会议并站在公益诉讼的角度提出具体要求。

  贺根发局长在讲话中指出此次会议既是工作动员会,又是一次集体约谈座谈会,要深刻认识全面规范处方药销售行为的重要性和紧迫性。贺局长强调,全市零售药店要积极落实主体责任,做到诚信经营不出问题。全市药品流通监管人员要加大监管力度,找到破解药品流通市场监管难题的办法,依法从严打击零售药店违法违规销售处方药行为。

  会上,萍乡三大药品连锁企业的负责人对做好处方药销售工作做了表态性发言,全市所有零售药店企业负责人和店长参加了会议并现场签订了《诚信经营承诺书》。各县(区)局分管药品生产流通监管工作副局长、业务股长,参加了会议。动员大会结束后接着开展了处方药销售相关知识业务培训。(药品流通监督管理科供稿)



发布日期:2018-05-09
 
萍乡市市场监督管理局
主办:萍乡市市场和质量监督管理局 办公地址:萍乡市文昌路188号 办公电话:0799-6777976
消费投诉:0799-12315(工商) 12331(食药监) 12365(质监) 登记咨询:0799-6881926 监察室:0799-6777810
赣ICP备15004554号

未经许可,禁止非法拷贝或镜像