萍乡市市场监督管理局
 欢迎来到萍乡市市场监督管理局  
网站首页 机构设置 政务动态 信息公开 政策法规 业务服务 专题专栏 消费维权
今天是 萍乡七日天气
首页>政务动态>工作动态
机关一支部召开作风建设专题组织生活会

  为深入学习贯彻党的十九大精神,深入推进作风建设“大学习大整治大落实”活动,7月13日下午,萍乡市市场和质量监督管理局机关第一党支部在九楼会议室召开2018年作风建设专题组织生活会,贺根发、王雷等县级党员干部以普通党员身份参加支部组织生活会并开展批评与自我批评。

  专题组织生活会严格按照要求召开。会前,认真组织党员自学,切实把思想和行动统一到作风建设“大学习大整治大落实”活动要求上来;认真开展谈心谈话、征求意见活动,召开支委会专题组织生活会方案。

  专题组织生活会期间,又组织全体支部党员开展了集体学习,重点学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述及全省、全市作风建设工作会议精神,《萍乡市党和国家工作人员履职不力行为问责暂行办法》、《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《萍乡市纪委关于2起违反中央八项规定精神问题的通报的通知》等;组织党员讲微党课,诵读并解读《红色家书》。支部书记代表支部班子进行对照检查,与会党员们围绕“四风”问题,聚焦“怕、慢、假、庸、散”5个方面的作风问题,深入查摆分析,依次认真开展批评与自我批评。

  党组书记、局长贺根发在点评讲话指出,此次专题组织生活会严肃认真、民主团结、求真务实,会前准备充分,自我批评开门见山、聚焦问题、触及灵魂,互相批评推心置腹、开诚布公、火力十足,做到“见人见事见思想”,发挥出一支部先锋模范的带头示范作用。

   贺根发强调,召开作风建设专题组织生活会,是深入推进作风建设“大学习大整治大落实”活动的主要内容,更是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,各支部务必切实组织好落实好,并对党员干部职工提出四点要求:一是学习要认真。学习不能走形式,要真诚的学,带着问题去学,每个人的工作岗位和职责都不同,大家学习要结合工作实际,有针对性的去学。二是工作要努力。有少数同志在工作上干劲不足,有应付的思想,比较被动;有少数同志工作方法不对,没有弹好钢琴。努力工作,就是要保持工作激情,讲究工作方法,有干劲,用巧劲。三是做人要真诚。工作上、生活上,人与人的交流要拿出真诚二字。做事要实在,少搞花架子,多做实事。人与人之间交流要可靠,多沟通、多包容、多谦让。四是廉洁要自律。习近平总书记上任后,党中央在抓廉政建设方面是动真格,不是走形式、走过场。廉政风暴、廉洁自律的要求永远在路上。



发布日期:2018-07-16
 
萍乡市市场监督管理局
主办:萍乡市市场和质量监督管理局 办公地址:萍乡市文昌路188号 办公电话:0799-6777976
消费投诉:0799-12315(工商) 12331(食药监) 12365(质监) 登记咨询:0799-6881926 监察室:0799-6777810
赣ICP备15004554号

未经许可,禁止非法拷贝或镜像