萍乡市市场监督管理局
 欢迎来到萍乡市市场监督管理局  
网站首页 机构设置 政务动态 信息公开 政策法规 业务服务 专题专栏 消费维权
今天是 萍乡七日天气
首页>政务动态>工作动态
市局举行党组中心组集中学习

  

   2018年8月17日下午,萍乡市市场和质量监督管理局在1015会议室举行了党组中心组集中学习。党组书记、局长贺根发主持并讲话。在家局领导何绍鹏、廖艳红、王雷、朱水根、李国纯、曾晓春、李剑,市局机关各科室负责人及各直属单位党政负责人共50人参加了集中学习。

  贺根发局长在讲话中要求,要认真学习省市全会精神,坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入开展“质量提升、安全保障”活动,不断开创市场监管“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的新局面。

  贺根发局长指出,上半年以持续贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为根本,全局上下凝心聚力、团结奋斗、苦干实干,全身心地投入到“质量提升、安全保障”活动之中,队伍建设、优化环境、服务发展、市场监管等方面取得新作为,展现出新时代应有的新担当新气象。

  贺根发局长强调,省市全会明确了新的目标、提出新的要求,我们要紧跟新时代、对标准新要求,全面提升高质量监管能力和水平。一要进一步加强作风建设,认真梳理存在问题与不足,强化落实整改提高,努力提升服务发展水平。二要进一步加强廉政自律,认真落实“一岗责”,坚持和适应高压常态,努力营造风清气正环境。三要进一步加强市场监管,坚持能放尽放原则,营造宽松营商环境;坚持强化全面监管与强化重点监管、强化日常监管与强化案件查办相结合,着力夯实监管基础,深化监管成效。

  会上,何绍鹏副局长传达学习“省委十四届六次全体(扩大)会议”和“市委十二届五次全体(扩大)会议”精神;李国纯副局长全文组织学习《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》;廖艳红副局长组织学习《习近平谈治国理政(第二卷)》中的“把新发展理念落到实处”和《新时代面对面》中的“坚持以人民为中心”等内容;王雷组长全文组织学习市效能办《关于对8起工作作风问题情况的通报》(萍效能办字〔2018〕6号)、《关于6起落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型问题的通报》(萍纪通〔2018〕1号)、《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(萍纪通〔2018〕2号)和《关于6起扶贫领域典型问题的通报》(萍纪通〔2018〕3号)等文件。

  围绕“贯彻省市全委会精神,促进工作大变样”主题,朱水根副局长从在加强学习上下功夫,不断提高履职能力和水平;在统筹兼顾上下功夫,努力开创分管工作新局面;在廉政勤政上下功夫,带头做好确保两个安全等三个方面作学习交流发言。李国纯副局长从深刻领会省委24字工作方针,深刻领会“六大突破、三大提升”的工作重点,深刻领会“高质量发展、跨越式发展”的发展战略,深刻领会市委全会提出的“五个再下功夫”的工作要求,深刻认识坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态的重大意义等方面作学习交流发言。认证监管科科长朱尚俊、食品药品检验所所长梁宏结合自身工作作学习交流发言。

  会议还传达学习了全省殡葬改革电视电话会议、市委中心组脱贫攻坚专题学习会、文明城市创建工作会议、全市防范金融风险工作会议等精神。



发布日期:2018-08-21
 
萍乡市市场监督管理局
主办:萍乡市市场和质量监督管理局 办公地址:萍乡市文昌路188号 办公电话:0799-6777976
消费投诉:0799-12315(工商) 12331(食药监) 12365(质监) 登记咨询:0799-6881926 监察室:0799-6777810
赣ICP备15004554号

未经许可,禁止非法拷贝或镜像