萍乡市市场监督管理局
 欢迎来到萍乡市市场监督管理局  
网站首页 机构设置 政务动态 信息公开 政策法规 业务服务 专题专栏 消费维权
今天是 扫黑除恶专项斗争举报电话:12315、12331、12365
首页>政务动态>工作动态
萍乡市市场监管局辟谣:“肉松是棉花做的”纯属谣言

  9月18日,萍乡市市场和质量监管局监测到我市多个微信群在传一则视频。视频中一个女子用水反复洗面包里的肉松,并称是刚从我市宏明蛋糕店里买的,里面的肉松是棉花做的。

  当日下午,萍乡市市场和质量监督管理局联合上栗县市场和质量监督管理局、上栗县市场和质量监督管理局彭高分局对宏明食品公司进行了专项检查。检查人员查看了企业的原料库及原料肉松,企业提供了肉松原料的进货台账及检验报告,现场检查的其肉松蛋糕原料确为肉松制品,现场未发现有视频中反映的棉花制品。

  检查人员当即对该厂生产的肉松蛋糕进行了抽检,检验结果显示符合标准要求,现将检验结果给予公示。 

  萍乡市场和质量监督管理局提醒广大消费者不造谣、不信谣、不传谣。若发现违法行为,可拨打12331进行投诉举报。

  

【温馨提示】             “棉花肉松”的鉴别知识

  鉴别一:肉松和棉花的成分构成有很大区别:肉松的本质是一种肌肉纤维,主要成分是蛋白质;棉花的本质是植物纤维,主要成分是纤维素。

  鉴别二:两者的口感差异大,造假几乎没可能:肉松松软,一吃就化;棉花表面看上去松软,但放入嘴里却嚼不烂。

  鉴别三:肉松主要成分是蛋白质,可以点燃很正常,而且通过点燃可以很容易分辨肉松和棉花:由于是蛋白质,肉松燃烧的话一般会有一股焦糊味;而棉花主要成分是纤维素,可以直接点燃,但并不会有焦糊味。

 

 



发布日期:2018-09-21
 
萍乡市市场监督管理局
主办:萍乡市市场和质量监督管理局 办公地址:萍乡市文昌路188号 办公电话:0799-6777976
消费投诉:0799-12315(工商) 12331(食药监) 12365(质监) 登记咨询:0799-6881926 监察室:0799-6777810
赣ICP备15004554号 公安备案号:36030202000182 网站地图

未经许可,禁止非法拷贝或镜像